Оборудование для нефтегазодобывающей отрасли
515-052
515-025
+7 (3412)



Некоммерческая Организация Ассоциация предприятий нефтегазопромыслового и бурового оборудования

rss Follow hausizh_biz on Twitter

Новость

10.12.2013

«Ижнефтемаш» удвоил объем поставок для «Сургутнефтегаза»

Завод «Ижнефтемаш» выполнил годовой контракт для ОАО «Сургутнефтегаз». Объем поставок ижевского предприятия для добывающей компании в этом году вырос в два раза по сравнению с 2012 годом.

Согласно контракту, на ижевском заводе группы компаний «Римера» для нефтедобывающей компании «Сургутнефтегаз» было произведено двенадцать смесительных установок (УС-50х20ДС) и двенадцать насосных установок (УНБ-125х32ЯС) в санном исполнении, а также три колесные насосные установки (УНБ-125х32У). Объем произведенной продукции в два раза превосходит по объемам аналогичный заказ ОАО «Сургутнефтегаз» прошлого года по установкам в санном исполнении и в 1,5 раза – по колесным вариантам.

Установки, поставленные для нефтяной компании, являются традиционной продукцией, заказываемой «Сургутнефтегазом» на ижевском предприятии ГК «Римера». Так, установка смесительная УС-50х20ДС предназначена для приготовления тампонажных растворов и других песчано-жидкостных смесей при цементировании нефтяных и газовых скважин непосредственно на месторождении, а цементировочный агрегат УНБ-125х32 выпускается в двух вариантах: на шасси «Урал» и в санном исполнении. Оба варианта  предназначены для нагнетания различных неагрессивных жидкостей при цементировании скважин, гидравлическом разрыве пластов, опрессовочных работах, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок и других работах в нефтяных и газовых скважинах.

Исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Сергей Шунин отмечает: «Смесительные установки, производимые на заводе, представляют собой сложное по требованиям к конечной продукции оборудование. То, что контракт для ОАО «Сургутнефтегаз» почти в два раза превосходит аналогичный за прошлый год свидетельствует о доверии клиента к нашей продукции и говорит и может свидетельствовать о наших общих намерениях в развитии партнерства».